Instalação e Exemplo de Uso do k6

Instalação do k6 no Linux (ARM64)

1. Abra o terminal.
    2. Baixe o arquivo tar.gz usando o comando wget:

wget https://github.com/grafana/k6/releases/download/v0.48.0/k6-v0.48.0-linux-arm64.tar.gz

1. Extraia o conteúdo do arquivo tar.gz:

tar xzvf k6-v0.48.0-linux-arm64.tar.gz

1. Mova o executável k6 para um diretório no seu PATH. Por exemplo:

sudo mv k6-v0.48.0-linux-arm64/k6 /usr/local/bin/

1. Teste se a instalação foi bem-sucedida executando o comando:

k6 version

Exemplo de Uso do k6

Agora que o k6 está instalado, você pode usá-lo para realizar testes de carga simples. Aqui está um exemplo básico de um script de teste de carga que simula 10 usuários acessando um URL:

// meu_teste.js

import http from 'k6/http';
import { check, sleep } from 'k6';

export default function () {
    // Simula uma requisição GET para uma URL de exemplo
    const response = http.get('https://example.com');

// Verifica se a resposta foi bem-sucedida
    check(response, {
        'status is 200': (r) => r.status === 200,
    });

// Aguarda por 1 segundo antes de realizar a próxima iteração
    sleep(1);
}

Para executar o teste e gerar um relatório HTML, use os seguintes comandos:

k6 run --out json=resultado.json meu_teste.js
k6 run --out json=resultado.json meu_teste.js

Isso gerará um relatório HTML que você pode abrir em um navegador da web para visualizar as estatísticas e gráficos detalhados gerados pelo k6.

Lembre-se de ajustar o script de teste conforme necessário para refletir o comportamento desejado no teste de carga.